• 主办单位:

    教育部与有关部委

  • 陕西省人民政府

  • 承办单位:

    西安电子科技大学

第三届互联网+大赛陕西赛区推进会在西电举行

发布时间:2017-04-18 15:01:54来源:教务处责任编辑:付一枫已浏览:

西电新闻网讯(通讯员 刘毅 黎娜)4月17日上午,第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛陕西赛区推进会暨高校创新创业教育骨干教师培训班开班仪式在西安电子科技大学南校区210报告厅举行。

全国高校创新创业投资服务联盟等大赛专家,陕西省高教工委副书记李智军,陕西省教育厅副厅长、高教局副局长刘建林,西安电子科技大学副校长李建东,省教育厅各部门负责人出席会议。会议由陕西省教育厅高教处处长胡海宁主持。

李建东在会上致辞,他对陕西在前两届大赛中的成绩和收获进行了回顾,对西安电子科技大学作为承办院校提出了要求和目标,并期待在本届大赛中,在陕西省教育厅、全国高校新创业投资服务联盟、建行陕西分行等各方对大赛大力支持下,省内各高校齐心协力再创佳绩。

中国建设银行陕西省分行副行长张庚发言表示,中国建行已经连续两年冠名支持中国“互联网+”大学生创新创业大赛,本届大赛建行也将继续冠名,为大赛提供支持保障。他强调,省建行高度重视本次大赛,将全力做好支持服务工作,并愿意在创新创业金融扶持方面与高校展开深入合作。

投盟理事长王蔚在大会讲话指出,高校承担着为创新创业教育输出更多符合时代需求的人才的使命,承担着将自己的科技成果充分向产业释放的使命,承担着将科技与人才相结合的使命。陕西底蕴深厚,名校荟萃,希望在此次大赛中能够迸发潜力,引领高校创新创业的大业。

省教育厅副厅长刘建林讲话

西安电子科技大学副校长李建东致辞

省高教工委副书记李智军

省教育厅高等教育处处长胡海宁主持会议

投盟理事长王蔚讲话

建行陕西省分行副行长张庚讲话

西安电子科技大学教务处处长郭宝龙代表“互联网+”大学生创新创业大赛陕西省组委会通报了2017陕西赛区工作安排。他传达了3月26日全国大赛推进会上张大良司长对本届大赛的要求,介绍了本届大赛的特色项目及大赛的新变化。他回顾了第二届大赛陕西省的成绩,并强调了本届大赛陕西赛区“四个全覆盖、一个确保、一个提高”的办赛要求。随后,郭宝龙介绍了本次大赛的时间节点及工作安排,并代表组委会要求各高校高度重视本次大赛,注意时间节点,确保赛事高效组织,坚持以赛促教,以赛促学,以赛促创,以赛促改,做好大赛宣传动员工作,深化创新创业教育改革,带动人才培养。

陕西赛区组委会秘书长郭宝龙通报工作安排

投盟和媒盟专家分别就大赛政策要点进行解读:投盟秘书长马德富就如何实现课赛一体,从课赛、到院赛、到校赛,实现以赛促教,以赛促改,以赛促创进行分析解读;投盟副秘书长戴海涛从大赛评委与投资人关注要点分析解读科技成果转化的重点;投盟副秘书长张强从如何做好大赛的组织工作分析解读了多个赛事节点和注意事项;媒盟腾讯微校运营总监张颖介绍如何用“互联网+”方式运营大赛。

投盟秘书长马德富

投盟副秘书长戴海涛

投盟副秘书长张强

腾讯微校运营总监张颖

陕西省教育厅副厅长刘建林同志进行总结讲话,他强调,各高校要从国家发展战略层面以及结合我省区域发展战略层面看大赛的重要性,把组织大赛纳入学校重要议事议程,作为重点工作抓紧、抓实、抓出成效。具体工作中做到:一是加强领导,建立长效机制;二是积极动员,做好报名组织工作;三是强化措施,提高竞赛水平;四要创新思路,推动师生共创。同时进一步加强各高校创新创业教育师资队伍建设。希望全省各高校以追赶超越的精神,扎实做好大赛各项组织工作,共同组织好第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛,以优异的成绩为党的十九大献礼。

西北工业大学校长助理卢光跃教授、西安交通大学教务处副处长王小华教授、西安理工大学副校长刘军教授、杨凌职业技术学院副院长张永良教授在大会作交流报告,分别介绍第二届大赛组织工作经验和第三届大赛组织工作进展。全省93所普通高校及有关军事院校校领导及部门负责人、骨干教师,陕西省建行等协办单位共300余人参加本次会议。推进会后开始进行为期2天的陕西高校创新创业教育骨干教师培训。

在校期间,投盟创投专家对西电部分大学生创新创业项目进行面对面指导,第三届“互联网+”大学生创新创业大赛校赛已经启动,随后项目报名、选拔及训练等一系列工作将全面开展。

分享到:

相关文章

    读取内容中,请等待...
热点文章
校园导航