• 主办单位:

    教育部与有关部委

  • 陕西省人民政府

  • 承办单位:

    西安电子科技大学

西电召开“互联网+”双创大赛筹备组工作会议

发布时间:2017-07-05 11:52:13来源:新闻中心责任编辑:田敬权已浏览:

西电新闻网讯(记者 田敬权)7月4日下午,第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛学校筹备组工作会议在南校区行政楼602会议室召开,就近期教育部大赛专项调研和全国大赛工作交流会的准备工作进行安排部署。大赛筹备工作组组长、党委副书记龙建成主持会议并讲话。

龙建成指出,7月13日,教育部高教司主要负责同志将来校专题调研大赛筹备情况;7月14日,全国“互联网+”大赛工作交流会将在学校召开。各工作组要认真做好大赛相关准备工作,结合南校区主雕塑、电子信息博物馆、东门改扩建、十八大以来学校发展成就展等项目,做好赛前准备和软硬件建设,为大赛营造优美的环境和氛围,为学校争光添彩。

龙建成强调,承办本届互联网+大赛,是提升学校声誉的难得契机,更是学校追赶超越的有力支撑。由于总决赛日期提前,目前的筹备工作时间紧,任务重。当前,要用好剩下的80天,举全校之力,办一届“创新创业热情迸发、创新创业文化浓郁、创新创业人才壮大”的出彩赛事。各工作组、相关职能部门要统一思想、鼓足干劲,本着“为学校的事业,再苦再累,心情也畅快”的态度,不等不靠、主动作为,重过程也要重成效,高质量的完成各项筹备工作。

会上,筹备组秘书长任小龙就本次教育部高教司专项调研汇报和筹备组集中办公事宜进行了通报。筹备组要求,各工作组要尽快围绕高教司的调研提纲精心准备汇报材料;“青年红色筑梦之旅”和“一带一路”大学校长创新创业教育论坛作为本次大赛的特色活动,要按照教育部、陕西省要求继续深化。综合一组已牵头在体育馆落实了集中办公的场地和软硬件,7月10日前,各工作组要按时入驻、集中办公、人员到位、任务上墙,以良好的精神风貌和工作状态迎接教育部的专项调研。

筹备组秘书长郭宝龙传达了6月30日教育部大赛工作组会议内容。一是大赛组织建设更加健全。二是大赛增加了“国际赛道”。三是大赛宣传渠道得到拓宽。四是大赛评委选拔更加严格规范。郭宝龙还就14日的全国大赛工作会议和18、19日的“互联网+”省赛的相关情况进行了通报。相关工作组要按照分工,将本次省赛作为总决赛的练兵和预演,全方位模拟。

筹备组秘书长朱文凯通报了“青年红色筑梦之旅”、大赛吉祥物和主题曲、志愿者保障、闭幕式等工作进展情况,就主题曲、吉祥物、舞台设计方案征询了会议的意见,并提出了人员协调和场地方面待解决的问题。

国际合作组组长左愿远通报了“一带一路”校长论坛目前嘉宾邀请的情况,以及场地、交通、会务、专门网站和志愿者等方面准备情况,提出了就国际赛道成立专门工作组的需求。

龙建成在总结讲话中,对筹备组近期的工作表示肯定,对工作人员的辛勤付出表示感谢。他指出,大赛是一个庞大的系统工程,需要各个单位凝聚共识,充分投入。本次会议进一步明确了各组的工作任务、工作目标和工作要求,各组会后要做好任务分解细化,用好用活校内资源,汇聚更多力量,尽早提交方案,合理抽调人员,确保大赛每个环节漂亮出彩。各组要做好角色转换、过程管理和成效评估,通过更加充分的准备,在本次的专项调研和全国大赛工作会议中展现出学校的管理水平和工作作风。

会议还就近期其他筹备工作进行了研究。

分享到:

相关文章

    读取内容中,请等待...
热点文章
校园导航