• 主办单位:

    教育部与有关部委

  • 陕西省人民政府

  • 承办单位:

    西安电子科技大学

省委常委、常务副省长梁桂来校调研大赛筹备工作

发布时间:2017-08-22 09:09:46来源:新闻中心责任编辑:付一枫已浏览:

西电新闻网讯(记者 贾凯)8月21日下午,陕西省委常委、常务副省长梁桂来校调研指导第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛筹备工作,并主持召开推进会,研究解决有关问题。梁桂对大赛前期筹备工作给予充分肯定,并表示在冲刺阶段要以习近平总书记回信精神为指导,将筹备工作再梳理、再检查、再完善,确保万无一失。

在西安电子科技大学党委书记、校长郑晓静院士,党委副书记龙建成陪同下,梁桂实地查看了高校创新创业成果展和西电十八大以来建设成就展的展区布置、西安电子科技大学博物馆、大赛指挥部以及大赛路演和闭幕式场地等,详细了解了大赛整体流程及赛事保障等情况,并主持召开筹备工作推进会。陕西省政府副秘书长王晓驰,省教育厅厅长王建利,省市相关部门领导以及西电十三个工作组负责人等参加会议。

会上,首先由王晓驰传达了习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生的回信精神。

王建利介绍了陕西省高等学校创新创业教育改革、“互联网+”大赛全国总决赛筹备工作以及陕西赛区省级复赛开展情况等。他指出,下一步有四项重点工作:一是跟进“青年红色筑梦之旅”活动,组织深入系统学习习总书记回信精神,指导西电联合有关高校建设青年创客红色筑梦联盟,以大赛为契机推动优秀项目在革命老区落地和市场转化;二是强化综合保障工作,建立具体联络对接机制;三是定期召开碰头会,协调解决难点问题,确保筹备工作顺利推进;四是打磨参加国赛的项目质量,既当好东道主,也力争好成绩。

龙建成首先向支持大赛筹备工作的省、市领导和相关单位表示感谢,并就大赛总体方案、西电筹备情况以及接待工作、氛围营造、宣传服务、信息化保障、志愿服务、安全保卫等各环节作了汇报。他提出,本届大赛赛事规模不断扩大、社会影响空前提升,学校要严格落实主办单位的要求,遵循安全、有序、高效和出彩的办赛理念,把各项工作做细做实。他希望通过本次协调会,尽快与相关部门对接协商,确保大赛顺利举行。他表示,学校将以习近平总书记的回信精神作为重要遵循,办好一届“继往开来、不同凡响、无与伦比”的大赛,向党的十九大献上一份厚礼。

随后,省市相关部门负责人就筹备工作开展情况进行反馈,并表示将不遗余力地支持本届大赛顺利举行。

在听取大赛筹备工作汇报后,梁桂对大赛前期筹备工作给予充分肯定,并代表省委省政府对承担“互联网+”大赛筹备工作的各位同志表示感谢。他说,承办本届大赛是一种沉甸甸的责任,习总书记给大赛同期活动“青年红色筑梦之旅”回信是一种极其难得的荣誉。他指出,目前大赛各项筹备工作基本就绪,已进入冲刺阶段,需要我们将筹备工作再梳理、再检查、再完善,也需要省、市各部门主动“推门”,走进“围墙”,与西电加强对接,攻坚克难,协同配合,确保大赛万无一失。

梁桂强调,要以习近平总书记回信精神为指导,切实增强办好本届大赛的责任感和使命感,把民族复兴与个人梦想、历史与现实、物质成果与精神升华的对接融合贯穿办赛全过程。要聚焦重点问题和关键环节,围绕安全保障、宣传发动、温馨办赛等,省、市、校无缝对接,进一步细化工作方案预案、夯实责任到人,确保万无一失。要精益求精备战参赛,组织打磨提高项目质量,力争我省在本次大赛中取得更好成绩。省市有关部门要主动跟进,突出项目成果转化,争取更多优秀项目在陕落地。

分享到:

相关文章

    读取内容中,请等待...
热点文章
校园导航